お花とお菓子教室アトリエジュリア
調理時間:15分
イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。
材料(4人分)
トマト(あればフルーツトマト)
4個
モッツァレラチーズ
1個
塩・黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バジル
10~15枚
作り方
1.トマトは6つ切りくらいにする。
2.オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。
3.バジルをのせる。
コツ・ポイント
シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。