お花とお菓子教室アトリエジュリア

調理時間:15分

イタリアンの定番・・・カプレーゼの温かいversion!モッツァレラチーズがとっろ溶けてまた違う美味しさです。

材料(4人分)

トマト(あればフルーツトマト)
4個
モッツァレラチーズ
1個
塩・黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
バジル
10~15枚

作り方

1.トマトは6つ切りくらいにする。

2.オーブン皿にトマトを並べ、チーズをちぎっておく。塩・黒胡椒をかけ、オイルをまわしかけて200℃のオーブンで8~10分ほど焼く。

3.バジルをのせる。

コツ・ポイント

シンプルなお料理なので、美味しいトマト・モッツァレラチーズを使うのがポイント!手に入れば水牛のモッツァレラがお勧めです。