HEART SALON
調理時間:30分
4月KID'S SCHOOLではメイプルの香りが漂うパウンドcakeを作成中★
簡単美味しくて・・・焼きたてふわふわをどうぞ♪
材料(miniパウンド型20個分)
ホットケーキMIX
150g
さとう
80g
バター
80g
卵
3個分
メイプルシロップ
大さじ2
メイプル茶葉
少量
ココナッツ
適量
作り方
1.バターに砂糖を加えクリーム状になるまで混ぜる。
2.1に卵を加えさらに混ぜ ホットケーキMIX・シロップを加える。
3.メイプル茶葉はすり鉢に入れて細かく砕く。
ふるいながら2に加え さらに混ぜる。
4.型に流し入れ トッピングにココナッツをのせて180℃のオーブンで約15分焼く。
コツ・ポイント
ホットケーキMIXを使うので簡単に美味しく仕上がりますよ~★
バター・卵は必ず常温で使用すると 分離しなくてOK♪