マドマゼル ぱんこの部屋
調理時間:2時間
オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。
材料(1枚)
強力粉
200g
ドライイースト
6g
きび砂糖
8g
塩麹
大匙2
水
120g
種抜きオリーブの実
適量
オリーブオイル
大匙1
作り方
1.オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。
2.30°で40分発酵します。
3.長方形に丸めます。
4.ベンチタイム20分
5.20㎝×20㎝に伸ばします。
6.30°で30分発酵します。
7.オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。
コツ・ポイント
発酵温度は30°~40°が適しています。