マドマゼル ぱんこの部屋

調理時間:2時間

オリーブと塩麹を使ってパンを作りました。

材料(1枚)

強力粉
200g
ドライイースト
6g
きび砂糖
8g
塩麹
大匙2
120g
種抜きオリーブの実
適量
オリーブオイル
大匙1

作り方

1.オリーブの実以外を全て混ぜて15分くらいこねます。

2.30°で40分発酵します。

3.長方形に丸めます。

4.ベンチタイム20分

5.20㎝×20㎝に伸ばします。

6.30°で30分発酵します。

7.オリーブオイル(分量外)を塗り指で穴をあけ そこにオリーブの実をのせ空いているところに塩をまぶし 190°で13分~15分焼きます。

コツ・ポイント

発酵温度は30°~40°が適しています。