お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:20分
切り方ひとつで、レタスもこんなにおしゃれ。スペイン人の好きなにんにくをたっぷりきかせて。
材料(4人分)
レタス
1/2個
A にんにく(みじん切り)
2片
A オリーブ油
大さじ4
A 自然塩
小さじ1/2
A 黒こしょう
少々
B アップルビネガー
大さじ1
B トマト(5㎜角)
1/8個
B イタリアンパセリ(みじん切り)
適量
作り方
1.レタスは縦4等分にし、器に盛り付ける。
2.フライパンにAを入れて火にかけ、ニンニクが香ばしい焼き色がく手前で、Bを入れて混ぜ、レタスにかける。
コツ・ポイント
* アップルビネガーはリンゴで作られた、フルーティーでまろやかなお酢です。穀物酢やワインビネガーで代用可。