まんまキッチン
調理時間:10分
フランスパンに卵白を泡立て泡雪みたいに焼いたもの。
子供から大人まで大好き間違いない。
ワインのおつまみにもgood
材料(4人分)
フランスパン
1本
ツナ缶
1缶
玉ねぎみじん切り
1/2個
卵白
1個
マヨネーズ
大さじ3~
バター
適量
作り方
1.フランスパンは斜め薄切りにして、バターをぬる。
2.卵白を泡立て、角がたつくらい(お菓子作りほどしなくてもよい)
3.2)にみじん切りのたまねぎ、油を切ったツナ、マヨネーズを加えて
混ぜ、1)のフランスパンの上にのせ、トースターできつね色になるまで焼いて出来上がり。
コツ・ポイント
分量はあくまでも目安です。
味を見てお家の味にしてください。