たけひめKitchen

調理時間:30分

パンレッスンにはサラダかスープをお付けしています。
らでぃっしゅから届く旬のお野菜をつかって。
お野菜たっぷりのスープに焼きたてのパン。
いただきながらレッスンを振り返ります。

材料(4~5人分)

新じゃが
2個
新たまねぎ
小1個
ほうれん草
ひと束
ベーコン
3枚
固形スープ
2個
ココナツミルク
2カップ
塩・コショウ
少々

作り方

1.新じゃがは2cm角に切って水にさらす。
新たまねぎは粗みじんに切る。
ほうれん草は下ゆでして4~5cm長さに切る。
ベーコンは1cm幅の短冊切り。

2.煮混み鍋でベーコンを炒めて脂を出し、その脂でたまねぎを炒める。

3.新じゃがと水2カップ、固形スープを加えてやわらかくなるまで煮る。

4.ココナツミルクとほうれん草を加えて、塩・コショウで味を調える。

コツ・ポイント

お野菜たっぷりで食べ応えのあるボリュームスープ。
少し温かくなるとココナツの風味がおいしく感じます。
子供も大人も大好きな、ほっこりするお味!