お花とお菓子教室アトリエジュリア

調理時間:15分

これからの季節にぴったりのパスタ。さっぱりと梅風味が食欲をそそる美味しい一品ですよ。前菜として・・・もちろんパスタとしての一皿としてもGOODです。市販の梅くらげを使うのでとっても簡単♪

材料(4人分)

カッペリーニ
200g
梅くらげ
大匙4
オリーブオイル
大匙7~8
出し醤油
少々
青しそ・みょうが・あさつき等
適量

作り方

1.カッペリーニは表示通りにゆで、冷水にとったら水気をきっておく。

2.梅くらげとオリーブオイルを混ぜ、だし醤油で味を整える。

3.パスタと、2のソースを合えて皿に盛り、千切りにした青じそ・みょうが・あさつきを上に盛る。

コツ・ポイント

梅くらげの種類によって、出し醤油の量は調節してください。梅肉をこまかくたたいたもので作っても美味しくできます。その際は少しみりんを加えて甘さを加えてあげてくださいね。