パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:15分(固める時間1時間)

桜のきれいな時期に桜の香る和スィーツはいかがですか?

材料(4人分)

桜の塩漬け
5g
160g
アガー
10g
砂糖
16g
あんず酒
大1
あんず
4個
くろみつ
適量
あんこ
適量
バニラアイス
適量

作り方

1.桜の塩漬けはサッと洗い、みじん切りにしておく。

2.お鍋に1、水、アガー、砂糖を入れ、火にかける。

3.沸騰したら火からおろし、あんず酒を加える。

4.バットなどに盛り、冷やし固める。

5.食べやすい大きさに切りわけ、あんず、あんこ、バニラアイスを盛り、くろみつをかけていただく。

コツ・ポイント

アガーを加えたら一回軽く混ぜてから火にかけてください。