お花とお菓子教室アトリエジュリア

調理時間:10分

定番のマッシュポテトに、ちょっぴり和の香りを加えてみました。浅利の山椒煮を入れることでいつもとは違うマッシュポテトに♪大人向けに・・・白ワインや日本酒にぴったり!

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
浅利の山椒煮
大匙3~4
マヨネーズ
大匙3~4
にんにくのすりおろし
少々
パセリのみじん切り
少々
塩・黒胡椒
少々

作り方

1.じゃがいもは蒸して、熱いうちに皮を剥きつぶして冷ましておく。

2.じゃがいもがさめたら、浅利の山椒煮・マヨネーズ・にんにくのすりおろしを加えて混ぜ、塩・黒胡椒で味を整える。

3.最後にパセリを加えてさっと合える。

コツ・ポイント

じゃがいもは、ゆでるよりも圧力鍋や蒸し器で蒸すと美味しく仕上がりますよ。