パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:35分
塩こうじをつかって、マクロビオッテックのスコーンを作ります。
砂糖、バター、卵、牛乳は不使用です。
材料(8個分)
A塩こうじ
20g
A豆乳
20g
Aおから
60g
A米油
80g
B国産小麦粉
70g
B全粒粉
55g
Bライ麦粉
20g
Bベーキングパウダー
小さじ1
Cクランベリー
20g
Cアーモンドスライス
20g
Cレーズン
20g
作り方
1.ボウルにAを合わせ、泡だて器でよく混ぜる
2.Bを合わせて①にザルでふるい入れる
3.②を混ぜ合わせ、最後にCを加えて、混ぜる
4.クッキングシートを敷いた天板に、2センチ厚さに手でのばし、スケッパーで8等分に切り分ける。
5.180℃に余熱したオーブンで25分~焼く
コツ・ポイント
乳製品が嫌いな方でも、米油を使って、作りました。塩こうじの塩味とほのかな甘みです。お好みで、甜菜糖を加えて甘く作ってもOKです。
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