やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!
材料(2人分)
ブリ
2切れ
小麦粉
適量
無塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ4
ローリエ
1枚
低脂肪生クリーム
100ml
水
200ml
塩・コショウ
少々
パセリ
少々
作り方
1.ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。
3.器に盛り付けパセリを飾り完成です。
コツ・ポイント
フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。