やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:30分

かけて食べるトマトケチャップを、まろやかで美味しい煮込み料理にしちゃいました!!

材料(2人分)

ブリ
2切れ
小麦粉
適量
無塩バター
10g
トマトケチャップ
大さじ4
ローリエ
1枚
低脂肪生クリーム
100ml
200ml
塩・コショウ
少々
パセリ
少々

作り方

1.ブリは熱湯をかけ、キッチンペーパーで水けを拭き取り、塩・コショウし小麦粉を薄くまぶす。

2.フライパンにバターを入れ火にかけ、溶け出したら1を両面焼く。焦げ目がついたら水とローリエを加え、沸騰してきたらトマトケチャップ加え混ぜ合わせてから、生クリームを加えフタをし10分煮込む。

3.器に盛り付けパセリを飾り完成です。

コツ・ポイント

フライパンは直径20Cm深さ4Cmを使用しました。お魚はタラでもOKです。