パン教室 epi-repi
調理時間:3分
いちごの美味しい季節がやって来ましたね
あらかじめ前の日に冷凍しておいた「いちご」で
簡単にひんやりスムージーを作りましょう☆
材料(グラス2~3杯分)
いちご
150g
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
150~200cc
はちみつ
大さじ1~2(お好みで加減してください)
作り方
1.いちごはヘタを取り冷凍しておく(市販の冷凍いちごでもOK)
2.冷凍したいちごは前もって半解凍し、牛乳、プレーンヨーグルト、はつみつと一緒に容器に入れ
3.ブレンダー(ミキサー)で撹拌する
4.約10秒くらい撹拌したら
(潰し具合はお好みで)
5.グラスに氷を入れ、出来あがったスムージーを注げば出来あがりです
コツ・ポイント
市販の冷凍いちごでも美味しく出来ます
甘さはお好みで「はちみつ」で調節してくださいね。