マドマゼル ぱんこの部屋

調理時間:10分

お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。

激ウマです!!是非 試してみてください。

材料(2人分)

好きな野菜
好きなだけ
塩麹
大匙1
塩昆布
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1

作り方

1.好きな野菜を切ります。

2.塩麹 塩昆布(千切り) オリーブオイルをかけて、混ぜます。

3.【塩麹の作り方】

1 きれいな容器に生米麹400g 塩28g(7%)を入れ 手でよくもみ込みます。
2 水500cc入れて混ぜます。
3 スプーンなどで一日一回かき混ぜます。
4 米の芯が柔らかくなってトロッとしたら完成。(10日くらい)
5 冷蔵庫で一週間 冷凍庫で一か月保存可能です。

コツ・ポイント

ありません♪
しいて言えば塩麹の塩分は薄目です(7%)