マドマゼル ぱんこの部屋
調理時間:10分
お酒のおつまみにする時は チーズ シーフード 生ハムなどのタンパク質を加えるとバッチリです。
激ウマです!!是非 試してみてください。
材料(2人分)
好きな野菜
好きなだけ
塩麹
大匙1
塩昆布
大匙1/2
オリーブオイル
大匙1
作り方
1.好きな野菜を切ります。
2.塩麹 塩昆布(千切り) オリーブオイルをかけて、混ぜます。
3.【塩麹の作り方】
1 きれいな容器に生米麹400g 塩28g(7%)を入れ 手でよくもみ込みます。
2 水500cc入れて混ぜます。
3 スプーンなどで一日一回かき混ぜます。
4 米の芯が柔らかくなってトロッとしたら完成。(10日くらい)
5 冷蔵庫で一週間 冷凍庫で一か月保存可能です。
コツ・ポイント
ありません♪
しいて言えば塩麹の塩分は薄目です(7%)