「smile」パン教室

調理時間:20分~30分

やわらかい鳥のもも肉を、トマト缶で煮込んでいく、パンにもご飯にも合う一品です。

材料(4人分~5人分)

とりもも肉カット済みを使用
350g
玉ねぎ
中2個
ジャガイモ
中4個
トマト水煮缶(カット)
1缶
にんにく
1かけ~2かけ
ロ-リエ
1~2枚
コンソメキュ-ブ
1個
塩・コショウ
適宜
水煮缶の半分
オリ-ブオイル
適宜

作り方

1.材料をカットする。
1)にんにくを薄切りにする。
2)玉ねぎは薄切りにする。
3)じゃがいもはお好みの大きさにカットする。

2.フライパンまたは鍋にオリ-ブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

3.にんにくの香りがたったら、とりもも肉・玉ねぎ・ジャガイモを入れかるく炒める。

4.3の中にトマト水煮缶・コンソメ・水・ロ-リエを入れ煮込んでいく。

5.最後に塩・コショウを入れ、味を調える。

コツ・ポイント

よく煮込む事です。
トマトの煮汁が煮詰まって美味しくなりますよ。