春夏秋冬 HITOTOSE

調理時間:20分

野菜がたっぷり摂れる嬉しいスープと副菜です。

材料(4人分)

A 水
600cc
A 中華スープの素
小さじ2
トマト
1個
溶き卵
1個分
塩コショウ
適量

作り方

1.鍋にAを煮立て、一口大に切ったトマトを入れ1分ほど煮る。

2.溶き卵を流し入れ、味を見て塩コショウで調味する。

コツ・ポイント

* セロリ大1本(150g)のスジを除き、1×4㎝の棒状に切りA(きび砂糖、炒りごま、ごま油各小さじ1、醤油、酢、各小さじ1・1/2、豆板醤、にんにくすりおろし、中華スープの素各適量)に漬け込む。胡瓜や苦瓜を足しても美味しい。