ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialite
調理時間:30分
甘味のあるさつまいもとチーズの相性は抜群!
シナモンで少し香りするところがポイントですよ(^^)
材料(4人分)
さつまいも
中 2個(250~300g)
※とろけるチーズ
30g
※牛乳
大さじ1
※シナモン(粉末)
大さじ1
※塩、こしょう
適宜
卵
1個
強力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1.さつまいもは洗い、皮ごと水から茹でる
2.熱いうちに茹でたさつまいもの皮をむいて、マッシャーで潰す
3.※を加えてよく混ぜ、長さ2~3cmの円柱状の形に整える
4.[3]に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け、フライパンに1㎝程度の油を熱して揚げ焼きする
コツ・ポイント
・衣の卵は『牛乳(適量)』で代用可。
・衣の強力粉は『薄力粉(適量)』で代用可。
★らでぃっしゅローソン×クスパ コラボ企画『オススメ商品詰め合わせセット』の食材で作ったレシピです!