やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!
材料(2人分)
スパゲッティ
150g
ブナしめじ
半パック
ニンニク
1片
キヌサヤ
適量
ベーコン
2枚
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々
作り方
1.ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。
2.キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。
4.スパゲッティを表示時間に茹でる。
5.3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。
コツ・ポイント
チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。