やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

卵を使わないカルボナーラを簡単クッキングしちゃいました!!

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
ブナしめじ
半パック
ニンニク
1片
キヌサヤ
適量
ベーコン
2枚
生クリーム
100ml
粉チーズ
大さじ1
とろけるチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
少々

作り方

1.ブナしめじは石づきを取りほぐす。ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは5ミリ幅に切る。

2.キヌサヤはさっと茹で、斜めに切る。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナしめじを炒める。生クリームを流し入れフツフツしてきたら、粉チーズととろけるチーズをちぎって入れ、とけるまで混ぜ合わせ塩・コショウで調味する。

4.スパゲッティを表示時間に茹でる。

5.3に4を入れ、混ぜ合わせたら器に盛り、2を飾り完成です。

コツ・ポイント

チーズは固まりやすいので、素早く混ぜ合わせてください。