天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:30分
いつものポテサラにひと工夫!
こんなのなかったでしょ^^
材料(4人分)
ジャガ芋(レンジで加熱)
300g
インゲン(茹でて斜めに切る)
6本
玉ネギ(スライス・水にさらす)
1/8個
大葉(細切り・水にさらす)
1/8個
桜海老
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
白ゴマ
大さじ1
醤油
小さじ1
牛乳
大さじ1
塩
少々
明太子(炙って、5㎜の輪切り)
1腹
白ゴマ(トッピング用)
適量
大葉(細切り・水にさらす・トッピング用)
4枚
作り方
1.耐熱容器にジャガ芋を入れてレンジで加熱し、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶす。
2.明太子をバーナーで炙り、5㎜幅に切る。
3.粗熱が取れたジャガ芋に、調味料を合わせ、インゲン~桜海老を加えて和える。
4.器に盛り、白ゴマ・大葉・炙った明太子をトッピングする。
コツ・ポイント
明太子は魚焼きグリルで軽く焼いてもOK!