やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

彩りの良い菜の花をどなたでも召し上がれるように、肉巻きにしてみました!

材料(2人分)

菜の花
6本
豚もも肉薄きり
200g
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
A しょう油
大さじ2
A みりん
大さじ2
A コチュジャン
小さじ1

作り方

1.菜の花は塩ゆでしておく。

2.豚もも肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、1を巻きつける。

3.フライパンにサラダ油を熱し、2の巻目を下にし焼いていく。
Aを加え絡めながら、照りがつくまで焼く。

4.お皿に盛り付けて、タレをかけて完成です。

コツ・ポイント

3のところで、酒を少々加えフタをし、蒸し焼きにするともっとお肉が柔らかくなります。