天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

調理時間:20分

本来は春雨で作るタイ料理を切干大根でアレンジ!
切干大根の新しい料理です^^

材料(4人分)

カップ1/4
干し海老
大さじ2
鶏挽き肉
50g
粉唐辛子
適量
ナンプラー
大さじ2
レモン汁
大さじ3
赤玉葱(厚めのスライス)
1/4個
セロリ(スライス)
10㎝
万能ネギ(1㎝幅)
3本
切り干し大根(水で戻して茹でる)
40g
キクラゲ(水で戻して茹でる)
4g

作り方

1.●切り干し大根・キクラゲの下処理●
熱湯にさっと通し、冷水で洗って水気を絞る。

2.●仕上げ●
A 鍋に水~鶏挽き肉までを加え火を通す。
B 粉唐辛子~万能ネギ・下処理した切り干し大根・キクラゲまでを加えて和える。

コツ・ポイント

切干大根は食感を大切にしたいので、茹で過ぎないようにしましょう!
粉唐辛子はお好みで調節してください!