LCI イタリアカルチャースタジオ

調理時間:30分

イースターの伝統的な前菜です。

材料(4人分)

ズッキーニ(小)
2本
トマト 
2個
ナス(小)
2本
にんにく
1片
EXVオリーブオイル
適量
レモン汁 ,お酢
適量
フェンネル(パウダー) 
1つまみ
バジル 
1つまみ
トウガラシ
2つまみ
塩コショウ
適量

作り方

1.・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

2.・ズッキーニとナスは薄切りにして,オリーブオイルを塗りオーブンで5分焼きます。
・5分間経ったら裏返して、反対側にもオリーブオイルを塗り5分入れます。

3.・オーブンを温めます。
・ズッキーニ、ナス、トマトを洗い水気を取ります。

4.・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。

5.・お酢、レモン汁、塩、こしょう、スパイス(フェンネル、バジル、トウガラシ)と
 オリーブオイルを少しかけます。

コツ・ポイント

野菜をしっかりとオーブンで焼くこと。