daily kitchen
調理時間:仕込5分2週間後完成
流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^)
お肉との相性もバッチリ♪
材料(麹200g分)
麹
200g
醤油
150ml
水
50ml
作り方
1.麹をほぐす
2.煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる
3.毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。
4.8日~14日で完成(^-^)
コツ・ポイント
あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。
レシピの感想は
コチラ
daily kitchen
調理時間:仕込5分2週間後完成
流行りの塩麹の醤油バージョン(^-^)
お肉との相性もバッチリ♪
1.麹をほぐす
2.煮沸した容器に麹を入れ、醤油、水を加え混ぜる
3.毎日1回混ぜる。1週間は室温、その後冷蔵庫保管にする。
4.8日~14日で完成(^-^)
あまり寒すぎる場所に置くと発酵しにくいです。