saga natural style cooking

調理時間:40分

グリーンピースでと米粉で蒸しパンを作りましたが、卵は不使用です

材料(マフィンカップ7個分)

グリーンピース
正味60g
米粉
100g
豆乳
150g
三温糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ2
ひとつまみ
桜の塩漬け
4つ

作り方

1.グリンピースを茹でて、湯切りしておく

2.冷めたグリーンピースと豆乳、三温糖、塩をフードプロセッサー又はミキサーに入れ、ザッ、ザッ、ザッと3回ぐらい短めに回してグリーンピースの粒があるぐらいに撹拌する

3.②をボウルに移し、米粉とベーキングパウダーをいっしょに混ぜたのを
ボウルに全部加え、泡立てで混ぜ合わせる

4.容器に入れ、塩ぬきした桜の花びらをちぎりのせて
温まった蒸し器で15分蒸す

コツ・ポイント

グリーンピースは粒があるぐらいに撹拌するぐらいが、風味があっていい