天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

調理時間:30分

カリフラワーの甘みたっぷりのスープです!
チーズでコクをプラスしました^^

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ネギ(スライス)
1/2個
カリフラワー(小房に分ける)
200g
ブイヨン
カップ2
ローリエ
1枚
牛乳
カップ1/2
ナツメグ
少々
パルミジャーノ
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
カップ1/4
卵黄
2個
パセリ
適量

作り方

1.鍋にオリーブオイル・玉ネギを加え炒める。

2.カリフラワー~ローリエまでを加えて柔らかくなるまで10分くらい煮る。

3.ミキシングして鍋に戻し、牛乳~塩・コショウまでを加えて温め味を整える。

4.火を止めて、生クリーム・卵黄を加える。

5.器に盛り、パセリをトッピングする。

コツ・ポイント

口当たりをより滑らかにした場合は、ミキシングの後に裏ごしをしましょう!