天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:30分
カリフラワーの甘みたっぷりのスープです!
チーズでコクをプラスしました^^
材料(4人分)
オリーブオイル
大さじ1
玉ネギ(スライス)
1/2個
カリフラワー(小房に分ける)
200g
ブイヨン
カップ2
ローリエ
1枚
牛乳
カップ1/2
ナツメグ
少々
パルミジャーノ
大さじ3
塩・コショウ
少々
生クリーム
カップ1/4
卵黄
2個
パセリ
適量
作り方
1.鍋にオリーブオイル・玉ネギを加え炒める。
2.カリフラワー~ローリエまでを加えて柔らかくなるまで10分くらい煮る。
3.ミキシングして鍋に戻し、牛乳~塩・コショウまでを加えて温め味を整える。
4.火を止めて、生クリーム・卵黄を加える。
5.器に盛り、パセリをトッピングする。
コツ・ポイント
口当たりをより滑らかにした場合は、ミキシングの後に裏ごしをしましょう!