パン教室 epi-repi
調理時間:30分
白玉粉で作ったモチモチの揚げ団子です
まわりにつけた黒胡麻が香ばしくて美味しいですよ
材料(10個分)
白玉粉
100g
砂糖
20g
水
1/3カップ
サラダ油
小さじ1
粒あんor こしあん(お好みで)
100g
黒胡麻
適宜
揚げ油
適宜
作り方
1.白玉粉は大きな粒をつぶし、砂糖を加えて混ぜる
2.①に水とサラダ油加え、耳たぶくらいの固さに練り10等分にする
3.②の生地に餡を包み、全体に黒胡麻をまぶす
4.低めの温度で(160℃)ゆっくり揚げ、最後に温度を180℃に上げ、まわりが色付けば出来あがりです
5.出来たては、外は香ばしくて、中身はモチモチ♪ですよ
コツ・ポイント
最初は低めの温度で揚げて、最後は温度を上げると
黒胡麻の香ばしさが引き立ちますよ。