やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
サーモンはクリームソースと相性がバツグンです!!彩りよくニンジンやキヌサヤなどの野菜をのせてみました。
材料(2人分)
サーモン
2切
ニンジン
30g
キヌサヤ
20g
ブナしめじ
半パック
生クリーム
100ml
めんつゆ
小さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
作り方
1.サーモンは耐熱皿にのせ白ワインをかけてから、塩・ホワイトペッパーする。
2.ニンジンは千切りにし、スジをとったキヌサヤと一緒にサッと茹でて、キヌサヤは斜め切りにする。
3.1は、160度のオーブンで10分焼く。
4.ブナしめじは、石づきを取り食べやすい大きさに切る。
5.フライパンにオリーブオイルをを熱し、4を炒め塩・ホワイトペッパーし、生クリームを流し入れフツフツとしてきたらめんつゆを加え混ぜ合わせる。
6.器に3をのせ5を添え、2をのせて完成です。
コツ・ポイント
オーブンはメーカーによるので、焼き加減は調整してください。