パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:10分
ビタミンCたっぷりの甘みのあるハトムギがあんこと相性抜群です。白玉とお豆腐も相性ばっちりのデザートです。
材料(4人分)
ハトムギ
大2
あんこ
80g
ココナッツミルク
80g
牛乳
80g
白玉粉
80g
お豆腐
100g
作り方
1.ハトムギは3時間以上水につけておく。熱湯で10分茹でる。
2.白玉粉にお豆腐を入れ、耳たぶくらいになるまで練る。
3.熱湯の中で茹で、浮かびあがってきてから1分、氷水に放す。
4.お鍋にココナッツミルク、牛乳、あんこ、ハトムギを入れ、沸かす。
5.お皿にお豆腐団子を入れ、4をかける。
コツ・ポイント
白玉粉を練るときに耳たぶくらいの柔らかさになるまでお豆腐を少しずつ入れて練ること。