やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
春を感じる季節となりました!!タケノコと野菜がたっぷり食べられるミネストローネを簡単クッキングしました!!
材料(4人分)
タケノコ水煮
150g
キャベツ
70g
ミックスビーンズ
100g
ベーコン
30g
タマネギ
1/4個
ニンニク
1片
ショートパスタ・コンキリエ
30g
カットトマト缶
400g
ブイヨン
6g~8g好みで
水
400ml
白ワイン
50ml
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
パセリ
適量
作り方
1.タケノコはくし切りにする。キャベツは1Cm角に切る。タマネギは粗めにみじん切りにする。ベーコンは縦5㎜に切る。ニンニクはみじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルを熱し、1のニンニクを炒め香りが立ったら1とミックスビーンズを加え炒める。白ワインを加えアルコールを飛ばしたら、水を加え中火で沸騰させる。
3.2にカットトマト缶を加え、煮立ったらブイヨンを加え塩・コショウする。
4.3にコンキリエを加え、表示時間に茹でる。
5.器に盛り付け、パセリを飾り完成です。
コツ・ポイント
タケノコはくし切りになっていますが、食べやすい大きさで切ってください。ショートパスタですが、コンキリエでなくてもOKです。ブイヨンは調整してください。