おうち料理教室  K・kitchen

調理時間:15分

旬のいちごを使った大福です。

材料(8個)

いちご
8個
白玉粉
70g
140cc
上白糖
40g
こしあん
120g
片栗粉
少々

作り方

1.耐熱容器に白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて木べらでよく混ぜる。さらに砂糖を加えてだまにならないようによく混ぜる。

2.電子レンジ600wに3分加熱する。加熱後、木べらでよく混ぜる。
再度、レンジで2分加熱しよく混ぜる。
片栗粉を敷いたパットに移して8等分する。

3.こしあんを8等分する。いちごは洗って水気をふきとる。
こしあんでいちごを包む。

4.3を2の生地で包む。

コツ・ポイント

白玉粉と水は、どろっとなるように混ぜ合わせる。