天然酵母の手づくりパン教室  nosyu(ノシュ) 

調理時間:10分

お菓子のヌガーをドリンクにしてみたら・・・という発想から生まれたデザートコーヒーです!

材料(4人分)

牛乳
カップ1/2
ナッツキャラメル
4個
ホットコーヒー
カップ2
生クリーム(生クリーム)
大さじ2
板チョコ(*削る)
適量

作り方

1.鍋に牛乳・ナッツキャラメルを入れて溶かす。

2.カップに1とホットコーヒーを淹れ、生クリーム・板チョコをトッピングする。

コツ・ポイント

ヌガーとは砂糖と水飴を煮詰めて、ナッツ類やドライフルーツなどを混ぜて、冷し固めて作るお菓子です。
茶色くて固く、粘りつくような食感が特徴。
コーヒーに入れる事で、ほのかな甘さとナッツの風味が楽しめます。