天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ)
調理時間:15分
カラフルな野菜で見た目もおいしく!
おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
材料(4人分)
オクラ (塩茹で・縦2等分)
4本
ヤングコーン (茹でる・縦2等分)
4本
赤パプリカ (5㎜幅の細切り)
1/4個
ベーコン (茹でる)
8枚
オリーブオイル
大さじ2
酢
大さじ2
ヨーグルト
大さじ3
三温糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
コショウ
少々
イタリアンパセリ (みじん切り)
小さじ1
作り方
1.●サラダの準備●
A オクラ・ヤングコーン・赤パプリカに所定の下処理をする。
B 茹でたベーコンで巻く。
2.●ドレッシングを作る●
オリーブオイル~イタリアンパセリを混ぜる。
3.●盛り付け●
器にドレッシングを敷き、サラダを盛り付ける。
コツ・ポイント
オクラとヤングコーンは歯応えを残すと食感が楽しめます!
他の野菜でも代用OK!