cooking inトラテーザ

調理時間:20分

生クリームとココナツミルク、砂糖を温めてゼラチン液を加え固める簡単な
デザート菓子。季節のフルーツを添えていただく。

材料(4人分)

生クリーム
1・1/2カップ
ココナツミルク
75cc
砂糖
30g
粉ゼラチン
2g
大さじ2
果物
適宜

作り方

1.粉ゼラチンに分量の水を加えよく混ぜてしばらくおく。

2.鍋に生クリーム、砂糖、ココナツミルクを合わせ弱火にかけて温める。煮立てないようにして、砂糖が溶けたら火からおろし、(1)を加え混ぜる。茶漉しでこして、荒熱をとる。

3.水でぬらした型に入れて、冷やし固める。

4.型をぬるま湯にちょっとつけて、皿にあけ、季節のフルーツをそえる。
写真はオレンジ果汁をソースに添えました。

コツ・ポイント

ゼラチンの量をぎりぎり固まる位にすると、やわらかく固まって美味しい。