やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

とても寒い季節なので、血行をよくする香り成分硫化アリルが、多く含まれている長ネギを使って、しゃぶしゃぶにのせて食べる簡単クッキングです!!

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
400g
A 長ネギみじん切りに
1/2本
A しょう油
大さじ4
A オイスターソース
小さじ2
A 酢
大さじ1
A ニンニクすりおろし
1片
フラワーレタス飾り用
適量

作り方

1.豚しゃぶしゃぶ肉は、熱湯でしゃぶしゃぶする。

2.器にフラワーレタスをのせ、1を盛り付ける。

3.2にAをかけて完成です。

コツ・ポイント

Aはよく混ぜ合わせ、少し置いたほうが風味が良くなります。