松尾美香のパン教室Orangerie 

調理時間:15分

長いもを買うと結構余っちゃいますよね。
そんなときのお助けレシピ。
簡単なので忙しいときのあと一品に、ぜひ作ってみてください。

材料(4人分)

長いも
10cm
豚小間
150g
玉ねぎ
1/4個
おくら(あれば)
5本
マヨネーズ
大さじ
醤油
少々

作り方

1.長いもは3㎜位の輪切り、玉ねぎはざく切り、オクラはさっとお湯に通して半分に切っておく。

2.長いもは両面焼き色がつくまで、豚小間・玉ねぎは火が通るまで炒める。

3.オクラを加えてざっくり炒めたら、火を止める。

4.マヨネーズ・醤油(少々)を加え良く和えたら、皿に盛りつける

コツ・ポイント

マヨネーズは火を入れすぎると分離してしまいますので、残量に火が通ってから加えてください。
玉ねぎの代わりに長ネギでも美味しいです。