HEART SALON

調理時間:1時間

カスタードクリーム&生クリームのコラボレーションを今が旬のイチゴとお楽しみください★今回のレシピは美味しくできるカスタードクリームの材量・手順です。

材料(6人分)

卵黄
3個分
砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
250cc
バター
20g
バニラエッセンス
お好みで

作り方

1.卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜたら ふるった薄力粉を一度に加えさらに混ぜる。

2.人肌程度にあたためておいた牛乳を1に少しずつ加え混ぜる。

3.お鍋に2を入れて弱火でゆっくりかき混ぜ とろみが出てきたら火を止め バニラエッセンスをお好みで加え混ぜる。
氷水を鍋の底にあてて冷やす。 カスタード完成

4.CUPにスポンジ生地&生クリーム&カスタードクリームの順に入れて 最後にイチゴをトッピングして出来上がり★★★

コツ・ポイント

フルーツはお好みでいろいろトッピングを変えて楽しんでください★