たけひめKitchen

調理時間:1時間(固める時間を除く)

今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。

材料(作りやすい分量)

オレンジピール(クオーター)
2枚
スイートチョコレート
100g

作り方

1.オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。

2.チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。

3.そのまま2~3時間おく。

4.ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。

5.透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。

コツ・ポイント

チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪