たけひめKitchen
調理時間:1時間(固める時間を除く)
今日は超簡単なバレンタインレシピのご紹介です♪
市販のオレンジピールを細く切って乾かし
溶かしたチョコレートでコーティングするだけ!
なのにとってもおいしい(๑→‿ฺ←๑)
レモンピールはホワイトチョコレートと合わせて、シトロネットに。
材料(作りやすい分量)
オレンジピール(クオーター)
2枚
スイートチョコレート
100g
作り方
1.オレンジピールを細くカットし、50℃のオーブンで20分ほど乾燥させる。手で触ってもつかなくなるまで。
2.チョコレートを溶かし、コーティングする。余分なチョコレートはボウルのふちで落とす。
3.そのまま2~3時間おく。
4.ギフトにするなら、小ぶりのグラスに詰めて。
全体をコーティングしたほうが長く持ちます。
5.透明のセロファンの袋に入れ
上部を扇たたみにしてホッチキスで留めます。
ぐるりと茶色のサテンリボンを結んでシックに。
コツ・ポイント
チョコレートの溶かし方はレシピ一覧より『マンディアン』をご参考になさってください。オレンジピールをレモンピールに、スイートチョコをホワイトチョコにすると“シトロネット”ができます♪