おうち料理教室 K・kitchen
調理時間:20分
クリームチーズをスィートポテトでくるんだ簡単トリュフです。
材料(8個)
さつまいも
150g
きび砂糖
20g
クリームチーズ
30g
オレンジピール
15g
牛乳
5~20g
ココア
10g
作り方
1.さつまいもは、茹でて皮をむいてなめらかにつぶす。
クリームチーズは室温にもどしておく
2.砂糖と牛乳(固さで調節)を加えて、電子レンジに1分かけてよく混ぜ合わせ、8等分に分け冷蔵庫で冷やしておく。
3.オレンジピールを細かく刻み、クリームチーズと合わせ、よく混ぜ合わせる。8等分に分けてボールにして冷蔵庫で冷やしておく。
4.3のクリームチーズを2のさつまいもで包んで、ココアを全体にまぶす。
コツ・ポイント
さつまいもは、なめらかになるまでつぶしましょう。
冷やしていただくとおいしさアップです。