パンとケーキ教室 ラズベリー

調理時間:15分

ロシェとは、岩のような、、、という意味。
簡単だけど、味は本格的。
ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。

材料(12個分)

スイートチョコレート
100グラム
マリークッキー
3枚
ラム酒漬けレーズン
小さじ5
純ココア
小さじ1

作り方

1.ラム酒漬けレーズンをきざんでおく

2.マリークッキー(胚芽ビスケットなども美味しい)を、1㎝位にくだく

3.チョコレートを湯煎(50~60℃)にかけて溶かす

4.③に①②を加え、混ぜる

5.カップに、12等分にわけ、ココアをふる

コツ・ポイント

湯煎の温度が高すぎると、チョコレートが固まりにくくなったり、変化してしまいますので、注意してください。