パンとケーキ教室 ラズベリー
調理時間:15分
ロシェとは、岩のような、、、という意味。
簡単だけど、味は本格的。
ごつごつしていて、岩のようなチョコレート菓子です。
材料(12個分)
スイートチョコレート
100グラム
マリークッキー
3枚
ラム酒漬けレーズン
小さじ5
純ココア
小さじ1
作り方
1.ラム酒漬けレーズンをきざんでおく
2.マリークッキー(胚芽ビスケットなども美味しい)を、1㎝位にくだく
3.チョコレートを湯煎(50~60℃)にかけて溶かす
4.③に①②を加え、混ぜる
5.カップに、12等分にわけ、ココアをふる
コツ・ポイント
湯煎の温度が高すぎると、チョコレートが固まりにくくなったり、変化してしまいますので、注意してください。