salon de oeufs

調理時間:30分

とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪
豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★
カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪
おつまみにもどうぞ

材料(4人分)

豚ロース肉(薄切り・しょうが焼用)
12枚
キャベツ
1/4個ほど
人参
中1/3本
レモン
1/2個
レタス(添える用)
適量
マスタード(粒入りでも美味しいです)
適量
塩・こしょう・トンカツソース
適量

作り方

1.キャベツ、人参は千切りにしてボールに入れ、塩少々加えてさっと混ぜ、5分ほど置く(揉んだりしなくてOK)野菜がしんなりして水分が出たら、ざるやキッチンペーパーで水気を切る

2.まな板の上に、豚ロース肉を縦に3枚、端が1センチほど重なるように並べる。塩・胡椒して、お好みでマスタードを塗る

3.広げた肉の中央よりやや手前に、キャベツを細長く置き(巻き寿司を巻くときのように!)お肉でくるくると巻く

4.小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げる

5.お好きな長さにカットしてお召し上がりください~♪

コツ・ポイント

★お手軽ポイント★
フライパンに1~2センチほどの油を入れて、揚げ焼きでOKです♪