天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み
調理時間:2時間
バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。
材料(15個分)
菓子パン用粉
400g
イースト
8g
砂糖
10g
塩
6g
スキムミルク
20g
バター(有塩)
40g
全卵
60g
水
208g
作り方
1.機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。
2.15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす
3.丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。
4.生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。
5.発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。
170~180℃で10~12分焼成する。
6.焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。
コツ・ポイント
焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。
バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。