天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み

調理時間:2時間

バンズの中からは、厚切りベーコンがごろごろ(#^.^#)
バジルソースが香るイタリアンなパンです。

材料(15個分)

菓子パン用粉
400g
イースト
8g
砂糖
10g
6g
スキムミルク
20g
バター(有塩)
40g
全卵
60g
208g

作り方

1.機械捏ね15分、一次発酵40分の後50gに分割・丸める。

2.15分のベンチタイムの後、めん棒使い丸く伸ばす

3.丸く伸ばした生地の上に1cm角ほどのサイコロ状に切ったベーコンを3~4ケほどのせ、その上にマヨネーズをのせる。

4.生地を対角線上にとり、フィリングを包み丸め、仕上げ発酵20~25分。

5.発酵後塗卵し十字にカット粉チーズを振り掛ける。
170~180℃で10~12分焼成する。

6.焼成後すぐにバジルソースをトッピングし、さらに1分ほどオーブンで焼く。

コツ・ポイント

焼成前にバジルソースをかけると焦げてしまうので、後からのほうが彩りもよく、香りもよいです。
バジルソースは市販のパスタ用でも大丈夫です。