国産小麦 きむlaぱん
調理時間:10分
☆お教室レシピではありませんが美味しい情報です☆
にんにくを浸けた醤油です。中華料理、イタリアン、炒め物などに重宝します♪
材料(一ヶ月分?)
にんにく
買った分
醤油
にんにくが浸かる位
作り方
1.にんにくの皮を剥いて瓶の中へ
2.醤油をにんにくがひたひたになるまで入れる
3.10日ぐらいで使い始める
コツ・ポイント
醤油はニンニク醤油として餃子にドレッシングに炒め物に何にでも使えます。
ニンニクは醤油ニンニクとして刻んだりすり下ろしたりお料理に使います。
料理の種類によって旨い醤油「だし醤油」「にんにく醤油」をミックスさせたりします。この二つがあれば売っている出来あい調味料はいらないですよ(^_-)-☆