たけひめKitchen
調理時間:1時間
プサンで人気のにんじんナムルのキンパッ。
せりとえのきのナムルも巻き込んで、彩りよく仕上げます。
材料(2本分)
にんじん
1/2本
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
炊き立てのご飯
1合
塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1/2
のり(全形)※あれば韓国のり
2枚
作り方
1.ごま油大さじ1/2でにんじんをさっと炒める。ボウルにあけて塩小さじ1/4とごま油大さじ1/2で和えておく。
※せりとえのきのナムルも同様にして作る。
2.炊き立てのご飯に塩小さじ1/4とごま油を混ぜる。のりの上にご飯の1/4を広げてにんじん、せり、えのきのナムルを巻く。
コツ・ポイント
にんじんはなるべく細い千切りにしてください。
シンプルながら味のあるひと品です。