HEART SALON
調理時間:30分
くせのないメキシカンポークを大葉で包む事でより香りが広がり、さらに美味しくいただけます。ごまたっぷりの醤油だれとの相性もぴったりです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
材料(4人分)
メキシカンポーク・ロース肉(ブロック)
500g
大葉
20枚
小麦粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
※しょうゆ
大さじ5
※砂糖
大さじ2
※ごま油
小さじ1
※酢
大さじ1
※すりごま
適宜
作り方
1.豚肉は棒状に20本分に切り、塩こしょうで下味をつける。
2.[1]を大葉で巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつける。
3.170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
4.※をすべて混ぜ合わせたタレを添えて完成。
コツ・ポイント
・大葉は肉にしっかり巻きつけてください。
・ごま醤油だれのごまの量や甘さはお好みでしてください。
・野菜と一緒に盛り付けて、たっぷりとお召し上がりください。