春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:15分
食べたい時にすぐできるおいしい無国籍風ドリアです。
材料(2人分)
ご飯
2杯分
シーフード
80g
キムチ
50g
ごま油
適量
長いも
80g(約5㎝)
スライスチーズ
2枚
マヨネーズ
適量
醤油、青ネギ
(お好みで)
作り方
1.エビやタコは一口大に切る。長芋は皮をむき、ナイロン袋に入れてすりこぎでたたき、粗めにくだく。
2.フライパンにごま油を熱し、シーフード、キムチの順で炒める。
3.耐熱容器にご飯を入れ、②、長芋をのせる。
4.チーズ、マヨネーズをかけて、オーブントースターで5分~焼く。
5.お好みで、青ネギ、醤油を適量たらす。
コツ・ポイント
* シーフードはタコ、イカ、エビなど。豚肉やベーコンなどでもおいしい。