春夏秋冬 HITOTOSE
調理時間:20分
鶏胸肉と豆腐で作ったフワフワチキンナゲット。
材料(4人分)
鶏胸肉
1枚(300g)
木綿豆腐
1/4丁(80g)
A から揚げ粉
50g
A 水
70cc~
揚げ油
適量
作り方
1.豆腐は水切りをしておく。Aを混ぜておく。
2.鶏胸肉は皮と水気を除き、3㎝角に切る。
3.フードプロッセサ―に豆腐を入れてなめらかにし、鶏胸肉を加えて、再びかける。(鶏肉はかけすぎない。約10秒)
4.③をチキンナゲットの形に整え、Aをつけて170℃の揚げ油で揚げる。
コツ・ポイント
* 豆腐、鶏肉は油ハネの原因となるので、しっかり水を切ること。
* BBQソース⇒ケチャップ:ソース:はちみつ=2:2:1にタバスコをお好みで。
* マスタードソース⇒マスタード:はちみつ:マヨネーズ=4:1:1