パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen

調理時間:15分

プルコギのアレンジ料理。お肉に下味をつけ、焼き、
ご飯にのせて・・・
ご飯が進むがっつり男飯。

メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。

材料(4人分)

メキシカンポーク・バラ肉(ブロック)
200g
セロリ
60g
A)コチュジャン
大1
醤油
大2
ごま油
大2
はちみつ
小2
りんごおろし
1/4個分
玉ねぎおろし
1/4個分
白ごま
小1
春菊
40g
ご飯
720g

作り方

1.豚肉を1センチ幅にカットする。セロリは筋を取り、縦半分に切ってななめ薄切りにする。

2.1をAの調味料に合わせて10分以上漬けこんでおく。

3.フライパンに油を入れ、2を炒める。

4.丼にご飯を盛り、3をのせ、3センチ幅にカットした春菊をのせる。

コツ・ポイント

お肉を一晩つけておくとやわらかくマロミが増します。