パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen
調理時間:10分
彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。
材料(4人分)
にんじん
2本
オレンジ
1個
レモン汁
少々
レーズン
20g
オリーブ油
50g
塩、胡椒
各少々
作り方
1.にんじんは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。10分位おく。
2.レーズンは湯通ししておく。
3.オレンジは皮をむき、実を取り出し、一口大に切っておく。
出てきたジュースも使う。
4.ボウルに、①の水気をきったにんじん、オレンジジュースを入れ、
レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で会え、レーズン、オレンジの実を合わせ、お皿に盛りつける。
コツ・ポイント
にんじんは繊維に逆らい、ななめ薄切りにしてから、千切りにするとにんじんの食感が柔らかく頂けます。