やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

通年あるトマトなので、少しアレンジして簡単に作れるファルシにしてみました!!おもてなしにいかがでしょうか?

材料(2人分)

トマト
2個
アボカド
1個
無頭エビ
6尾
A マヨネーズ
大さじ1
A 生クリーム
小さじ2
A レモン汁
小さじ1
A ハーブシーズニング
適量

作り方

1.トマトは湯むきし、ヘタの部分から、フタになるようなところで切り、器になるところの中身をくり抜く。

2.エビは殻をむき茹でて、半分に切っておく。アボカドは種を取り、1Cm角に切る。

3.ボウルに2を入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。

4.トマトの器に3を詰めて、ヘタの部分をのせて完成です。

コツ・ポイント

トマトは湯むきしたほうが、食べやすく見た目も美しくなります。