まんまキッチン
調理時間:20分
豆乳・きのこでヘルシースープ
材料(4人分)
ぶなしめじ(小房に分ける)
1/2パック
えのき(3等分)
1/2株
ブラウンマッシュルーム(薄切り)
4個
玉ねぎ(荒みじん)
1/4個
ベーコン(ざくぎり)
2枚
にんにく(みじん切り)
少々
豆乳
400cc
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
適量
作り方
1.きのこはそれぞれの大きさに切る。
鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを加え、香りが出たら
玉ねぎ、ベーコン、水大さじ3を加え、蒸し煮する。
2.1)が火が通ったら豆乳を加え、ひと煮して味を見て塩、コショウ
で調味する。
コツ・ポイント
豆乳を加えたら、煮たて過ぎないこと。
分離します。