お料理&お菓子の教室 12カ月
調理時間:20分
キムチや豆腐が入りの韓国餃子(マンドゥ)。焼いても美味しい。
材料(4人分)
A 豚ひき肉
30g
A 豆腐(水切り)
30g
A キムチ(粗みじん)
30g
A 醤油
小さじ1
A ごま油
小さじ1
餃子の皮
12枚
B 水
500cc
B ダシダ(中華スープの素)
小さじ1
作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
2.鍋にBを煮立て、餃子を入れて煮る。(3、4分)
3.塩、コショウで味を調える。器に盛り付け、お好みで貝割れ菜、白髪ネギ、糸唐辛子を添える。
コツ・ポイント
* ダシダは韓国スープの素。なければ中華スープの素で代用。